您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
商业地产怎么运作 福州开发商之间将寻求强强合作
www.fjsen.com 2010-07-20 15:51   来源:东南快报    我来说两句

专家:福州开发商之间强强合作将成为未来主线

商业用地开发无疑是上半年福州土地市场的最大主角。而近期从业内传出消息显示,竞买到其中一些地块的开发商,为尽快将项目推向市场,规避调控风险,时兴购地后寻求强强合作。

日前,记者获悉,某开发企业上半年在台江竞得一商业地块,该土地用途为办公、商业、酒店等商服用地。

据业内人士介绍,该开发商在商业项目运作方面曾有过许多成功经验,但该地块涉及酒店开发,之前其并未涉足,为此该开发商近期正寻求与省内有过大型酒店开发经验的开发商合作。

业内也猜测,考虑到国土部门规定该地块应在未来两年内结构封顶。而该开发商近年来在福州已竞得多幅商业地产用地,急待开发项目数量较多,为保证资金供应各项目都能如期竣工,寻求强强合作是其一项重点工作。

无独有偶,不久前刚刚竞得江夏小区地块的个人竞买人刘建忠,也旨在寻求合作方式来完成地块最终开发。

刘建忠表示,寻找合作伙伴可以最快速度把项目推向市场,规避宏观调控的风险。比如自己更擅长市场开发,但欠缺项目建设方面的经验。如能找到一家成熟的开发商合作,借用其开发建设的全部技术,就能促成项目尽快开工,并少走弯路。

福州房产专家江映辉认为,此前福州开发商开发的项目主要是住宅,产品同质化现象较为突出,因此开发商更多还是各自为阵。今年以商业地产为主的土地大量进入市场,开发商面临转型。由于商业地产涉及资源整合,未来招商运行、归属等事项,比起单纯的住宅开发,需要延伸地方太多,因此需求更多的合作是一种较好的方式。

据了解,近期国土部正首度联手银监会,由各地银监局详细上报用地信贷,密查闲置土地,对囤地、闲置行为严格限制。因此手中有多宗项目的开发商面临的压力很大。

福州房产专家郑景枫表示,合作本身是一种资源互补。一些大项目需要整合庞大的资金,以保障项目的开发,为此在商业地产运作方面,开发商之间的强强合作将成为未来一条主线。

(记者 黄欣达)


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交