您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文
80后男生策划三分钟影展 著书"预言"新生代电影人
www.fjsen.com 2010-07-05 19:07   来源:厦门晚报    我来说两句

■黄蕉风在母校厦门一中发布新书《3的N次方》,学弟学妹捧场,右为张晋钦。

文/记者 蒋怡丹 图/张淇辉

连续策划举办了两届“三分钟影像展”的黄蕉风和张晋钦,在厦门一中时是同班同学。现在,他们都是北师大-香港浸会大学联合国际学院电影电视系大三学生,将继续策划举办第三届“影展”。

两个80后男生因“草根影展”而出名,黄蕉风仍坚持他的三分钟影展策划,并著书立说;张晋钦则更钟情于“大电影”,整个暑假都忙于新片的筹拍。今天上午,黄蕉风在母校厦门一中发布他刚出版的新书《3的N次方》,这部18万字的作品,隐藏着他对包括厦门电影人在内的“新生代电影人的预演与预言”。


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交