您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民情 > 正文
木棉花开飞絮扰民 市民希望园林部门再妥善整治
www.fjsen.com 2010-07-05 07:46   来源:东南快报    我来说两句

七月的福州,在江滨西大道等不少道路上都能看见一团团白色的“雪花”随风飘来飘去。

那并不是“雪花”,是木棉的花絮。七月飞絮,在有那么一丝丝诗意的同时,也给部分市民带来了很大的不便。昨日,家住福州市鼓楼区仙塔街新村的潘小姐便拨打本报热线0591-87806110反映,许多木棉花絮从窗户飘进她家,很难清扫干净,真烦。

其实有关木棉花絮扰民的问题,本报年年都会收到读者的报料,这已经是一个老问题了。

最近几天,烈日当空,在福州仙塔街、通湖路、蒙古营巷等路段,被晒得干巴巴的木棉花絮又随风飘荡。一些路人说,这种干巴巴的木棉花絮粘在皮肤上会很痒,万一吸进鼻子里,对身体会不会有什么影响?

福州市第一医院体检中心李医生提醒,木棉花絮会对呼吸道产生刺激,容易引起打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等症状,因此有鼻炎、哮喘等过敏体质的人要注意尽量避免接触木棉花絮。

福州市园林局的值班人员表示,园林部门每年都会接到市民反映关于“木棉花絮”的问题。市民如需帮助,可以跟所在区园林局绿化科取得联系,工作人员可以将低处的花朵进行修剪,在一定程度上缓解木棉花絮到处乱飞的情况。

(记者 李新志)


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交