您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民情 > 正文
福州楼盘“打特价”真假难辨 多数优惠力度有限
www.fjsen.com 2010-06-30 06:37   来源:福州晚报    我来说两句

“新国十条”出台至今,福州楼市仍保持观望,少量楼盘打出“特价牌”。而在二手房市场上,部分卖家的心理价位开始松动,急售房源数量有所增加。不过业内人士提醒说,部分打出“特价”招牌的房源并不“实惠”,购房者出手前应分清“特价房”的真假。

部分楼盘打出“伪特价牌”

“××楼盘降价了没有?”这是榕城购房者最近最喜欢问的一句话。

进入6月,榕城新房市场上,数家楼盘率先打出“特价牌”,一些是看江房源,一些户型不错,因此销售火爆,拉动了6月福州楼市的销量。

但总体而言,榕城市场上真正推出“特价房”的楼盘仍是凤毛麟角,不少楼盘打的其实是“伪特价牌”。

记者了解到,近段时间,有的楼盘在开盘前发短信给准购房者,宣称将“理性定价”,甚至给出了超低的报价,大大提高了准购房者的期望值。然而实际的开盘价与前期房源基本一样,所谓“特价”基本上是噱头。

目前还有一些楼盘推出优惠来招徕顾客,但优惠折扣普遍仅为9.7折~9.9折,还有的采用开盘当天每平方米减100元这样的象征性优惠,更多的优惠是减物业管理费、送旅游等。显然,开发商还只是在试探市场的接受程度。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交