您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
佳片名剧两岸大"串门" 海峡影视展映展播周启动
www.fjsen.com 2010-06-21 07:03   来源:东南网    我来说两句

大陆导演黄丹(右)、演员王力可(中)、与台湾演员宗华(左)带着新作《金门新娘》参加展映

东南网-海峡导报6月21日讯(本网记者 刘强/文 黄少毅/图)《听说》、《夏天协奏曲》……6月20日至27日,这些优秀的台湾电影将在福建的影院集中上映,而《神医大道公》、《漳州商人》等大陆电视剧,也将通过岛内电视台与台湾观众见面。

促成两岸佳片名剧大“串门”的,就是昨日在厦门启动的第二届海峡论坛·海峡影视展映展播周。

这场以“传承弘扬优秀中华文化,合作发展两岸影视产业”为主题的活动,由国家广播电影电视总局和福建省人民政府联合主办,台湾有关机构参与主办,旨在集中展示两岸电影、电视发展成果,推动两岸影视业的大交流、大合作、大发展。

据了解,6月20日至27日活动期间,我省9地市将各指定当地一家影院开展“两岸影展”或“台湾影展”活动。福州、厦门、漳州和泉州四地分别指定海峡影城、厦门思明影院、泉州闽南影城、漳州人民剧场举办“两岸影展”活动,同步展映两部台湾佳片《听说》、《夏天协奏曲》和两部福建电影厂拍摄的电影佳作《江山风雨》、《金门新娘》;莆田、三明、南平、蕉城、龙岩五地市则指定莆田市电影公司小厅、三明人民影剧院、南平电影院、蕉城人民影院、龙岩登高电影院参加 “台湾影展”活动,展映《听说》、《夏天协奏曲》两部台湾电影。

另外,福建电视台已从6月10日起展播台湾电视剧《神机妙算刘伯温之情天恨海》,6月19日起展映《记忆珊瑚》、《永远的台北人——— 白先勇》等四部台湾专题片。与此同时,《神医大道公》、《漳州商人》、《飞越海西》等大陆电视剧或专题片也将在台湾电视台集中播映。

责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>