您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 宁德> 时政 > 正文
宁德监狱揭牌成立 年底开始关押改造罪犯
www.fjsen.com 2010-06-09 17:54   来源:东南网    我来说两句

东南网6月9日讯(通讯员 杨义泉 池启发)今日上午,宁德监狱在宁德蕉城区正式揭牌成立。省委政法委、省司法厅、省监狱管理局等领导出席揭牌仪式。

2005年8月,省政府和司法部批复同意在宁德市组建宁德监狱。2008年4月,宁德监狱全面开工建设。监狱设计按中度戒备等级规模规划建设,被列为中央和福建省重点建设项目。

几年来,省监狱管理局严格对照《监狱建设标准》,按照“布局合理、规模适度、分类科学、功能完善、投资结构合理、管理信息化”的要求,反复对监狱建设进行科学论证、优化设计、严格监管、规范运作,促进了项目建设又好又快推进。据悉,宁德监狱今年底将全面完成建设任务,开始关押改造罪犯。

省监狱管理局有关人士指出,宁德监狱的建成,对于进一步加大刑罚执行力度,方便服刑人员亲属帮教和促进社会和谐稳定都具有十分重要的意义。


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交