您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 泉州> 时政 > 正文
泉州学生骚扰110数据很惊人 严重影响110正常工作
www.fjsen.com 2010-05-29 10:32   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报5月29日讯(本网记者 郑道森 林良标 通讯员 李宏)昨日,记者从泉州市公安局110指挥中心获悉,近阶段,部分泉州中小学生频繁拨打110报警电话,嬉戏、吵闹、谩骂,甚至谎报警情,已严重影响110接处警的正常工作。

数据显示,今年新学期以来,中心市区110报警台共接到来自学校及周边骚扰电话5337个,其中以洛江罗溪、马甲、河市一带学校居多,其中,来自河市中心小学的骚扰电话676个,万安中心小学552个,双阳中心小学409个,河市中学375个。除此之外,中心市区个别学校也存在此种情况。

警方称,这些骚扰电话都来自学校或周边的公用电话,让警方最头痛的是谎报警情,例如学生打进电话谎称学校有人打架,警方接警后赶到现场,才发现没有此事,造成警力的严重浪费。110指挥中心呼吁,社会各界、教育主管部门、学校以及家长加强对学生的教育引导,对于严重骚扰110报警的行为,公安机关将依法追究责任。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交