您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 时政 > 正文
厦门近期文艺创作重点项目敲定 近期将投拍一批影视剧
www.fjsen.com 2010-05-22 11:04   来源:厦门日报    我来说两句

本报讯 (记者 海鹰)记者从昨日举行的2010年厦门全市文艺创作工作会议上获悉,厦门市近期文艺创作重点项目已基本敲定,从电视剧、电影、动画片、文学作品到舞台剧、美术作品等,可谓门类齐全、亮点纷呈。

在电视作品方面,厦门市计划推出由著名作家张胜友撰稿的电视专题片《厦门特区30年》,电视剧《故乡的风》、《云水谣》。《厦门特区30年》将全景式地展示厦门经济特区建设30年来取得的辉煌成就;现实题材电视剧《故乡的风》展示两岸农民携手互助、共创共赢的故事;改编自电影的电视剧《云水谣》将时空转换为台湾和厦门,隔绝两岸的爱情故事依然令人动容。厦门市计划投拍的电影则包括改编自厦门军旅作家阎欣宁长篇小说《地平线》的《东方欲晓》,电影《陈嘉庚》,由厦门著名剧作家曾学文编剧的数字电影《邵江海》。

厦门市还将推出多部制作精良的动画片,26集动画片《神奇的游戏2》计划于今年10月完成,为孩子们展示四个初中生的探险之旅;将于今年7月投入生产的52集动画片《嘿!星星狐3、4》展现的是孩子们想象中的成人世界;《马拉松王子》计划拍摄26集,于今年10月完成;讲述白鹤拳诞生故事的《永春白鹤拳》计划拍摄52集,预计于明年5月完成;取材于保生大帝童年时期的52集动画片《保生大帝之奇儿夺宝记》具有浓郁的闽南文化气息,是一部深刻有趣的励志动漫剧。

近期,厦门市将诞生多部重量级文学作品,赖妙宽的长篇小说《引爆过程》将笔锋对准农村城市化进程中农民所面临的精神洗礼和新生,计划于上半年完成;此外,还包括吴尔芬的长篇小说《地下交通线》、长篇报告文学《厦门30年》、张宇描写抗战时期厦门地下党组织斗争故事的长篇小说《往事》、沈世豪的长篇报告文学《照耀海西——火炬高新区20年》。

责任编辑:陈瑜辉
相关新闻
更多>>视频现场
更多>>囧视频
相关评论>>