您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
自考招聘会企业开出7万年薪 自考生倍受企业青睐
www.fjsen.com 2010-04-10 07:48   来源:东南网    我来说两句

昨日在福建师大举行的招聘会上,招聘方普遍表示,自考生凭借找工作低诉求,工作中能吃苦,很受企业青睐

自考生找工作务实受企业青睐

东南网-海峡都市报4月10日讯(本网记者 王勋 张超晖 实习生 郑孜菡 文/图)昨日,“2010年福建师范大学自考毕业生校园供需见面会”在师大仓山校区举行,200多家企业带来了3000多个岗位,吸引了超过7000名自考毕业生前来应聘。招聘方普遍认为,凭借着找工作低诉求、工作中能吃苦等优势,很受企业的青睐。

现场,还有不少单位开出了4万~7万元的高年薪。

与往常的校园招聘会不同,昨日的应聘者,都是清一色的自考生。相比之下,这些学生少了一点张扬,多了一些内敛。“我们是自考出来的,总感觉学历低人一等,因此找工作更要脚踏实地。”一位会计专业学生的一席话,或许代表了这个群体的心态。

在招聘会上,企业方并没有对自考生另眼相看,4万、5万的年薪并不鲜见,一家信息咨询公司甚至开出了7万元的全场最高薪,希望能找到千里马。

“自考生也能拿这么高的薪水啊?”这家公司的摊位前,一名学生顺口问了一句,该公司的人事部经理回答说,“学历并不重要,我们看中的是能力。只要你能胜任这份工作,就可以拿到这笔薪水!”迅诺电力电子工程公司办公室的潘主任认同这种观点。他告诉记者,公司去年曾招收过几批普通高校的毕业生,但多数都跳槽了,他们之中,最短的才干了3天,最长的也不超过一个月,这让企业很失望。

“以前本科生来应聘,最关心的就是薪资待遇。”潘主任说,但自考生则理智得多,他们询问的多是工作内容、职位要求、职业前景等。和普通高校毕业生相比,自考生求职更加务实,这也正是公司所看重的。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交