您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
福州2800亩“超级地王”违规 国土资源部紧急叫停
www.fjsen.com 2010-04-10 07:39   来源:东南快报    我来说两句

福州2800亩“超级地王”近日不断受到质疑,国土资源部相关负责人昨天表示,2800亩“地王”严重违规,已经被紧急叫停。

3月22日,福州市国土资源局在网站上公示了“关于2010年第三次挂牌出让国有建设用地使用权”的公告,编号为2010-12号的地块出让面积合计2800亩,起始价达到178亿元。2009年福州市全年出让土地面积约合1412亩,而此次出让的地块竟为其面积的两倍。

全国土地总督察办公室副主任纪东义表示本身国家规定不是让这么做的。2009年11月,国土资源部印发了《限制用地项目目录》和《禁止用地项目目录》,其中针对商品住宅用地的宗地出让面积首次给出明确的上限,要求大城市不能超过20公顷(约300亩)。此举正是为了遏制“地王”频出的现象,并抬高开发商囤地成本。

国土资源部发言人表示,已正式通告叫停此次出让。要求福州市政府严格依法依规进行整改。特别是在当前的形势下,不允许违规操作。我们规定是300亩。纪东义表示必须按照国家相关规定整改到位以后,方案完全符合规定了,才能再次上市交易。(央广新闻)

相关新闻

国土部紧急叫停福州2800亩“超级地王”

综合 新浪 中广

据中国之声《央广新闻晚高峰》16时46分报道,福州2800亩“超级地王”近日不断受到质疑,国土资源部相关负责人今天表示,2800亩“地王”严重违规,已经被紧急叫停。

2800亩“超级地王”搅动全国地产市场

一块面积达到2800亩的建设用地近日搅动了福州甚至是全国的地产市场。3月22日,福州市国土资源局在网站上公示了“关于2010年第三次挂牌出让国有建设用地使用权”的公告,编号为2010-12号的地块出让面积合计2800亩,起始价达到178亿元。有数据显示,2009年福州市全年出让土地面积约合1412亩,而此次出让的地块竟为其面积的两倍。公告对竞买人范围做了明确限定。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交