您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民情 > 正文
福州“豪华阴宅”销量大增 这是顺应市场需求?
www.fjsen.com 2010-04-02 07:00   来源:东南网    我来说两句

核心提示

清明时节,对逝者的怀念和追祭,成了不少市民生活中的一个重要话题,近两年疯狂上涨的墓地价格更是牵动着市民的心。目前不少墓地每平方米的价格都在万元以上,一些高端墓地总价更是高达数十万元。昨日,记者通过走访了解到,随着公墓资源越来越稀缺,市民对高端墓地需求上升,今年高端墓地销量增加不少,民政部门表示,将加强引导,鼓励“绿色殡葬”。

高端墓地叫价二三十万

清明节到了,近几天到福州市殡仪馆祭扫的市民多了起来。殡仪馆门口围着许多福州几家经营性陵园的业务员。一家陵园的业务员小陈告诉记者,清明节期间,陵园原先的优惠活动都取消了,而且周六起价格可能还要上涨。小陈表示,根据往年经验和民间习俗,一些市民会将原先寄存殡仪馆里的骨灰进行墓葬,这期间墓地的价格都会比较坚挺。

另一家规模更大的陵园的业务员刘先生告诉记者,现在陵园里一期的墓地销售得差不多了,每个月价格都在上涨,普通型的1.2平方米墓地价格大约为1.5万元,2.3平方米的墓地价格在4万元上下。他说,墓地的价格主要由面积、位置决定,需要实地查看才能确定。他还表示,陵园里各种价格的墓地都有,不少是20万元以上的。

昨日下午,记者跟随小陈去陵园实地查看。在一块高端墓区,记者看到每块墓地的面积在10平方米左右。

小陈说,这些墓地的总价在20万~30万元之间。记者注意到,旁边还有几个墓位正在装修,工人称要在清明前完工。“这个墓主人的儿子是一名房地产商,墓地花费在35万元左右。”小陈说,35万元墓地虽说只有15平方米左右,但由于装修石材高档,价格就高。小陈自称已在殡葬行业工作多个年头,他说相比较往年,今年咨询高端墓地的市民多了起来,销量也增加不少。他表示,高端墓园所剩墓位也不多了。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交