您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
178亿起拍!福州2800亩“准地王”被网友指为内定
www.fjsen.com 2010-03-26 14:45   来源:中国新闻网    我来说两句

条件苛刻网友透露买家已内定

如此大的一块土地,对于现在很多“缺地”的开发商来说,无疑将是一块可口的“肥肉”,不过,福州市对于由谁来开发这块地却有着近乎苛刻的要求。

福州市国土资源局的竞买公告显示,购买人必须具备一级房地产开发资质,集团(含下属子公司)开发过两个单个项目建筑面积达400万平方米以上(含400万平方米)的各类房地产综合项目,在国内投资开发各类房地产项目累计建筑面积达到2000万平方米(含2000平方米)以上。

据了解,按照国土局的要求,全国这么多开发商中,也仅有融侨、万科、世纪金源、利嘉等少数几家房地产商可以获得购买上述土地的资格。网友指出,事实上这块土地早已内定,买家就是福建籍华侨黄如论旗下的世纪金源。更有自称金源内部员工的人士在网上透露“现在金源就在等两大项目审批,一个是山东济南,另一个就是福州二化那块”。

对于上述传闻,另有市场消息表示,万科和保利这些大型的开发商也均有意向参与竞购。

昨日,福州市国土资源局有关人士向《每日经济新闻》记者表示,此次土地竞买的要求设定并不苛刻,之所以设定如此高的开发门槛,是因为此项目本身就比较大,因而对开发商的资质要求也相应较高,并不存在“内定”一说。

对于目前有哪些企业有意参与招标,该人士则表示,目前土地转让只是处在公示阶段,要到下个月9日才开始正式挂牌出让。记者试图从世纪金源方面了解情况未果,截至昨晚记者发稿时,世纪金源方面尚未有相关消息公布。(每日经济新闻  李凌霞)


责任编辑:陈瑜辉
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交