您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
178亿起拍!福州2800亩“准地王”被网友指为内定
www.fjsen.com 2010-03-26 14:45   来源:中国新闻网    我来说两句

随着北京、上海及广州等一线城市“地王”频出,二三线城市将成为开发商争夺土地资源的又一 “战场”。福建省福州市将在下个月挂牌转让一幅约2800亩的大型地块,挂牌起始价为178亿元。不过,值得注意的是,这块福州“准地王”的准入条件近乎苛刻。有网友指出,实际上该地块的买家早已内定,福建籍华侨黄如论将携旗下世纪金源重新征战福州房地产市场。

福州下月将诞生新地王

今年2月4日,江西省正荣房地产以总价60亿元的价格将福州市王庄危旧房改造地块成功拍下后,福州市即将启动今年的第三次国有建设土地使用权挂牌转让。

根据福州市国土资源局关于2010年第三次挂牌出让国有建设用地使用权的公告显示,将于4月9日~19日期间挂牌出让一幅2800.55亩超大地块,挂牌起拍价178亿元,竞买保证金为40亿元。

据了解,此次出让的土地宗地编号为2010-12号,位于连江路以东,福马铁路支线以西,铁路东站以南、化工路以北,该地块面积有约2800亩,分为A、B、C、D、E、F六个地块,土地性质为“居住用地、商服用地、交通运输用地”。其中,商业建筑面积占计容建筑面积1.4%(含1.4%)以上。另外,需建设大型购物中心20万平方米,写字楼8万平方米,五星级酒店6万平方米。

此外,在建设方面要求竞得人在出让人提供的土地范围内捐资建设77000平方米的廉租房,并在土地交付之日起一年六个月内竣工交房。竞得人应在该片区内建设250万平方米(3万套)的限价房(每套面积不超过140平方米),每平方米按7000元价格向市政府研究确定的供应对象出售。


责任编辑:陈瑜辉
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交