您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 泉州> 时政 > 正文
福厦高铁晋江站将在4月26日试通车
www.fjsen.com 2010-03-11 09:25  黄祖祥 来源:东南早报    我来说两句

昨日记者从晋江市获悉,按照初步计划,福厦高铁晋江站将在4月26日试通车。

福厦高铁晋江客运站位于内坑镇上方村,距离内坑镇区1公里,距离晋江市区14公里。按照规划,福厦高铁晋江站设计能力为最高聚集人数2000人。火车站将设两个站台,从一号站台到二号站台,可以通过天桥或地下通道抵达。

为方便福厦高铁晋江站对外交通,该处客运站将规划建设站前广场和0.85公里的通站大道。目前,有关方面正加紧在站前广场至火车站的道路上铺设石板材,让旅客届时可以顺畅自由通行。

伴随着福厦高铁晋江站通车在即,内坑“无水港”项目建设也在加紧进行当中。

高铁泉州站交通枢纽将设置城市轻轨站点

早报讯 (记者江晓媛)昨日,记者从相关部门获悉,福厦高铁泉州火车站综合交通枢纽站下个季度将动工建设,枢纽站内将设置城市轻轨站点。

据悉,该综合交通枢纽站将是集长途客运站、公交车站、出租车站、社会车停车场和城市轻轨站点等多功能的综合交通枢纽,属于一级客运站,总占地约345亩。

枢纽站用地分为三大片区,西侧为综合交通枢纽站,中央为站前景观广场,东侧为预留发展用地。其中,综合交通枢纽站地块,长途客运站占地约103亩,公交换乘站占地约66亩,社会小汽车泊位460多个,出租车泊位27个,加油加气站预留用地约3亩。

目前,项目已完成立项、环评、初勘、初步设计等前期工作,待完成施工图设计及工程招投标等准备工作,枢纽站将动工开建。

相关负责人还介绍,目前,福厦高铁泉州火车站站前临时广场及应急排水工程已基本完工;站前东西大道预计8月底总体完工;站前东西大道西延伸段也将于明年初动工建设。


责任编辑:王秀钦
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交