您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文
英国百安居状告泉州百安居 福州中院判决停止使用
www.fjsen.com 2010-03-04 07:37   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报3月4日讯(本网记者 涂明 通讯员 邱何娟)近日,福州市中级人民法院作出判决:泉州百安居公司停止使用“B&Q百安居”商标专用权,停止使用包含“百安居”文字的企业名称,并赔偿英国百安居公司经济损失40万元。

原来,英国的百安居(英文原名B&Qplc)有限公司将泉州市与之同名的公司———泉州市百安居装修市场有限公司告上法庭,理由是泉州百安居在商业标志、广告宣传等场合未经其允许,就使用“百安居”字样。英国百安居于1998年就在中国申请注册了“百安居”中文字样的商标,涵盖建材商品及销售、家庭装修服务、不动产出租、推销(替他人)等领域。而泉州百安居的经营范围是装修专业市场投资开发和经营管理、装修装饰工程、装修装饰材料等,与英国百安居在中国设立的公司的经营范围和注册商标核准使用的商品及服务一致,在中国的业务构成竞争关系。

泉州百安居公司则提出,该公司是依法成立的法人,企业名称受法律保护。

2003年9月经泉州市工商局丰泽分局核准登记依法成立,在泉州市范围内从事装修专业市场的投资开发和经营管理。现行法律规定企业注册登记同时同区域同行业不能有相同的字号,谁登记在前便拥有在先权利。英国百安居两家福建分店的成立和开业时间均晚于被告。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交