您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
闽江夜景越来越靓 福州市民春节扎堆观赏(图)
www.fjsen.com 2010-02-20 07:56   来源:福州晚报    我来说两句

 

“中洲岛夜景好漂亮,看上去就像美丽的水墨画。爸妈来,我们一起合张影。”张小姐陪家人观赏改造后的闽江夜景,赞叹不已。

18日晚10时许,张小姐和父母一起到中洲岛看夜景。“这是我今年看到的福州最漂亮的夜景。”张小姐兴奋地说。

像张小姐一样,很多市民十分喜欢改造后的江滨夜景。一些行驶在江滨大道上的司机也被迷住了,特意停下车,站在江边拍张留念照,然后再走。

据了解,今年福州市政府决定斥资6600万元改造闽江夜景灯光工程。春节前夕,中洲岛及周边区域一期工程改造完成,已先期亮灯,给福州市民献上了一份新年贺礼。

闽江夜景灯光工程改造总体框架是“两纵七横”夜景轴线、两个中心景观区域。范围西起洪山大桥,东至鳌峰洲大桥的闽江两岸景观带,包括7座桥梁、两个江中岛屿、沿江堤岸、两岸自然景观和建筑等。二期工程将在5月10日前完工。

(记者 刘栋宾/文 陈建国/摄)


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交