您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文
高崎机场春运迎来特殊旅客 110岁阿嬷今天返台过年
www.fjsen.com 2010-02-10 08:25   来源:厦门商报    我来说两句

林梅老人向记者挥手告别。蓝添艺 摄

林梅老人很喜欢在厦门的生活。她说,如果不是因为台北的亲人强烈要求她过年回家团聚,她十分愿意在厦过春节。

商报讯(记者 刘会)今天中午,高崎机场将迎来一位特殊的“春运旅客”,110岁的台湾阿嬷林梅将搭乘飞机回台北与家人过春节。与常见的在外省工作、回老家过年的“城际候鸟”们不同,林梅是从厦门的家飞回台北的家。“台北和厦门,对我来说早就变成了一个城市。”

虚岁已经110岁的林梅出生于福建南安,年轻时因为战乱跟随丈夫一起到台湾生活。丈夫70多岁去世后,年事渐高的林梅因为思念故乡,最后回到厦门安享天年。“来厦门是因为我有一部分亲人都在这里。”林梅只有一个儿子,已经去世,媳妇仍然在台北。6年前,在和亲人们讨论后,林梅住进厦门莲花爱心护理院。“年纪大了,有医生护士照顾家里人也比较放心。”林梅到现在仍然坚持生活自理,加上她生性乐观,院内的老人和护士都十分喜欢她。


责任编辑:刘宝琴
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交