您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
福州楼盘多未公示房价 停水、停电竟纳入免责范围
www.fjsen.com 2010-02-04 10:42   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报2月4日讯(本网记者 杨永敏 实习生 林笛)根据商品房备案情况,比照开发商公开的房源信息,严查开发商是否捂盘。昨日,省住房和城乡建设厅联合六部门组织专项检查小组,到福厦漳泉等地严查商品房销售市场乱象。本报独家跟随福州专项调查小组查看了福州、长乐两地的部分楼盘,发现多数被抽查楼盘没有公示销售进度和房价信息,一些楼盘甚至没有公示“五证”。调查组当场责令开发商限期整改,并将定期回访。调查组表示,抽查还将持续,对于发现的问题,该曝光的要曝光,该记入诚信档案的要记入档案,该处罚的要坚决处罚。

有知名楼盘未公示五证

昨日,检查小组分别抽查了福州鼓楼和台江区两个知名楼盘时发现,开发商都在显著位置公示了预售合同,但是并没有在公示栏上公示预售许可证、规划许可证、施工许可证等“五证”及销售进度、一房一价等信息。据销售人员解释,预售证、房源等信息每个销售人员手头都有一份,消费者可以要求工作人员提供。对此,检查组表示,根据要求,开发商必须在售楼部显著位置公示房源已售、未售、抵押等房源权利状态,同时公布每套房源的价格。“销售信息可以让消费者明明白白消费,避免开发商捂盘。”省住建厅工作人员当场责令开发商限期整改,并限期把整改情况汇报当地主管部门,且要求主管部门组织人员定期回访。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交