您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
三坊七巷被评为国家4A级旅游景区 今后免费开放
www.fjsen.com 2010-02-01 22:26   来源:福州晚报    我来说两句

今后街巷免费开放

部分文物点收门票

国家旅游局已批准三坊七巷为4A级旅游景区。三坊七巷计划将来创建5A级旅游景区,目前的建设就是按5A标准来实施。三坊七巷旅游基础设施正在紧锣密鼓地建设,管委会将在省高院旧址(位于光禄坊)建大型旅游接待中心和展示中心。三坊七巷将来将和乌山连成一片,作为统一景区来考虑。

目前,管委会正向省物价局申报旅游区门票。今后南后街和坊巷将免费开放,但部分文物点和参观点收门票,以限制人流对文物的损坏,对市民会推出优惠措施。

南后街引进

书吧、茶馆等

南后街将引进新商业业态。春节期间,时光书吧将开张。福来茶馆元宵期间开张,该茶馆占地800平方米,正在搭建舞台,今后客人来此可一边喝茶,一边欣赏闽剧、尺(带单人旁)唱等。三坊七巷还计划引进咖啡吧、酒吧和洋快餐等现代业态。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交