您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
厦成高速厦门段昨开工 2/3是高架桥和隧道
www.fjsen.com 2010-01-29 07:56   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报1月29日讯(本网记者詹文 通讯员苏富强/文 吴晓平/图)昨天,总长18公里、设计时速100公里的厦成高速厦门段开工,它兼具城市道路功能,收费站设在新阳。值得一提的是,在这18公里长的道路中,竟然有2/3的道路是高架桥和隧道。

厦成高速厦门段总投资达到46.51亿元(建安费29.26亿元),沿途设枢纽互通五座。厦成高速厦门段起于海沧区的京口,终点将设置海沧枢纽互通,进入龙海市的汀洋接厦成高速漳州段。厦门段是厦成高速的收尾工程,2012年底主体完工,验收后,2013年年中通车使用。

其中,厦成高速厦门段的收费站设在新阳。也就是说,从海沧港区至新阳段不收费,这段路兼具城市道路功能。

此前,海沧港区的物流需要绕行翁角路到林后才能上高速。厦成高速厦门段通车后,出口加工区、海沧保税港区都可以直接上高速。海沧港区到天竺山的距离,也由原来的半个多小时,缩短为10多分钟,对海沧区的城乡一体化发展有积极作用。


责任编辑:陈楠
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交