您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
福州东区卖场接力促销 五里亭周边“挤”进9卖场
www.fjsen.com 2010-01-05 08:38   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报1月5日讯(本网记者 黄立东)凑热闹也好,抢份额也罢,福州东区卖场扎堆在五里亭周边。记者近日走访市场发现,以五里亭为圆心半径1公里范围内,再次“挤”进了两家卖场———永辉鹤林店与兴福兴王庄店。

之前,好又多开在五里亭;五里亭以东1公里范围内,有蓝天前屿店、永辉前屿店;五里亭以南1公里之内,又设有永辉三木店、永辉象园店;沃尔玛长城店也就在离五里亭西边不远的六一环岛处,家乐福福新店同样在五里亭的1公里半径范围内。如果算上永辉鹤林店与兴福兴王庄店,以五里亭为圆心半径1公里范围内,目前已经“挤”进了9家卖场。

市民:促销接力特带劲

家住五里亭金辉新村的市民杨先生表示,由于卖场在五里亭周边扎堆竞争,各卖场经常搞促销“接力赛”,这让他觉得特带劲。福州六一环岛以东为东区,9家卖场“齐聚”东区,市民便利购物的同时,商家们为争抢客源却伤起脑筋。福州一卖场业人士表示,大卖场都有自己的辐射半径,一般为2公里,不同的卖场如果间距小于2公里,它们的客源则有很大重叠性。如果一家卖场做促销客源增加,另一家卖场的客源就会相应减少。

卖场:抢东区就是抢机会

既然如此,众多卖场又为何挤在一起?“开卖场就像带兵打仗,如果畏敌就不要开辟战场,也省却了率兵迎战的麻烦。”福州一卖场相关负责人表示,东区入住的人口越来越多,到东区开店无非就是抢占机会,不过,随着卖场不断进入,竞争也相应进入白热化阶段,因此只有不断促销,才能吸引到客源。

福州另一卖场相关人士表示,商场是没有硝烟的战场,东区卖场已燃起了烽火,短兵相接勇者胜,随时准备应战。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交