您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
美丽“白帆”横跨东坑湾 马新大桥即将开工
www.fjsen.com 2009-12-30 07:18   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡导报12月30日讯(本网记者黄智敏)环东海域五座标志性大桥,明年春节前将有四座建成,最后一座大桥马新大桥,也即将开工建设。五座大桥不但串起便捷的交通路网,也给环东海域增添了一道亮丽的风景线。这是记者昨日从厦门市市政建设开发总公司了解到的。

环东海域片区的五座标志性大桥是同安大桥、丙洲大桥、中洲大桥、火炬大桥、马新大桥,其中同安大桥、丙洲大桥、中洲大桥已经建成通车,火炬大桥建设也接近尾声,主体工程明年春节前即可完工。

即将动工的马新大桥,位于翔安区西部同安湾内海滨大道(琼头-西滨-大嶝大桥)北段,连接同安大桥到东坑路段,横跨东坑湾,全长1430米,双向六车道,桥宽34米,预定工期两年半。

马新大桥采用斜独塔斜拉桥,视觉中心突出,地标作用鲜明;整体造型像帆板的桅杆,和桥位所在处规划的冲浪、帆船、帆板、赛艇等水上运动基地和谐统一。

火炬大桥和马新大桥建成后,通过同安大桥可直通大嶝岛、翔安隧道,这一路下来就是厦门岛外的第一道环形公路交通主干线。


责任编辑:陈楠
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交