您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 宁德> 社会 > 正文
取一笔汇款跑了三四趟邮储网点 系统竟无法操作
www.fjsen.com 2009-12-18 15:12   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (王平发) 近日,笔者收到一张从蕉城寄来的稿费汇款单,期间两次(一次是上午8时10分,另一次是上午8时30分左右)到所在地的邮政储蓄银行福安罗江营业大厅领取兑现,结果却吃了“闭门羹”。营业网点的工作人员告诉笔者,因时间太早了,现在没有客户汇款,没有专门的汇取款项,系统无法操作,因而也就无法给用户领取兑现了。对这样的解释,笔者无可奈何,怏怏而回了。间隔数天,笔者带着这张汇款单赶到邮政储蓄银行福安市赛岐营业网点去领取时,结果那里的工作人员给出和罗江网点的工作人员一样的理由作为答复。为了领取这一笔稿费,笔者往返于罗江、赛岐,接连跑了3趟邮储网点,却不能顺利领取兑现,笔者不禁要质疑,这样的服务水平,到底是操作系统原因还是有别的因素呢?笔者不得而知,但总觉得作为服务公众的一个窗口,理应给用户带来便捷高效的服务,要不就谈不上给客户方便和提供什么优质服务了。

12月4日上午8时56分,笔者再次来到赛岐邮储网点去领取这一笔稿费,令人料想不到的是这里的工作人员还是铁定说不能领取,原因还是时间太早了,要迟一点或者下午来领,对这样的服务水准,笔者甚感不满,便与营业柜台里的工作人员论理,最后在笔者的据理力争下,大厅左边第一个营业窗口的营业员在其旁边一位看上去约摸40岁左右的女工作人员的“督促”下,前后不到5分钟就将款项给“顺利”取出了。虽然笔者领到了这一笔汇款,但心里却怎么也高兴不起来:为什么举手之劳几分钟就能做得到的事却被一再推脱呢?换位思考一下,要是你们到什么网点办点事情都要跑三四趟冤枉路,你们会作何感想呢?在此笔者强烈建议有关部门应深刻分析原因,寻找症结,采取有效措施,加以改进,以方便客户前来取款,要不还是时间太早,系统操作不了,给客户添加麻烦,那是非常不应该的。


责任编辑:陈楠
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交