您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文
大利嘉城快速扩容抵御“外敌” IT商战火药味甚浓
www.fjsen.com 2009-12-08 08:07   来源:东南网    我来说两句

东南网-海峡都市报12月8日讯(本网记者 王烽)今年福州的岁末IT商战激烈程度一点也不输百货。上周末,本土龙头大利嘉城启动12周年庆,近在咫尺的宏图三胞则是9周年庆,还有颐高数码在福州的首家旗舰店———海钻电脑城在大利嘉城对面开业。

值得关注的是,今年下半年以来,颐高数码已在五一中路连下两城,另一IT巨头宏图三胞今年5月也在这一路段开出其华南区最大的旗舰店。业内称,数家IT巨头齐聚五一中路,IT卖场纷纷扩容,我省首家电子信息核心街区雏形初现的同时,IT商战也更胜往年。

走在周末的五一中路,岁末IT商战的火药味甚是浓烈。周年庆巨献、开业大促,本土巨头及外来军团大利嘉城、宏图三胞、颐高数码大打出手,有商家贴钱对几百款数码产品进行低价促销,包括了2999元的品牌笔记本、999元的品牌数码相机、29元的音箱、9元的电话机,吸引了数百名市民排队抢购。业内称,前些年万城数码广场、英惠电脑城、全国数码连锁赛博在大利嘉城的强势下熬不过两三年,纷纷败走,不过一度沉寂的福州IT市场今明年将再度热闹起来。颐高海钻电脑城的开业,使得福州电脑数码经营面积增加了1万多平方米。坐拥老大位置的大利嘉城也正在扩容,调整并启用地下层及周边楼群,经营面积将由原先的4万多平方米增加到6万多平方米。记者从大利嘉城方面获悉,原大利嘉红岩停车场已新盖起了一栋楼,即大利嘉城三期,招商已近尾声,预计2010年上半年开业。

而早先含恨而去的赛博数码明年也有望重返福州。记者获悉,世界500强企业台湾富士康科技集团计划投资3000万美元,在福州建设面积2万平方米的赛博数码广场。据赛博数码厦门店有关人士介绍,今年初以来,赛博已在大利嘉城附近等8处商业繁华地带选址。据透露,赛博对大利嘉附近地段最感兴趣。

此外,还有对福州念念不忘的百脑汇。


责任编辑:陈潇
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交