您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 城事 > 正文
厦门火车站装修年底前完工 整体色调由绿变蓝
www.fjsen.com 2009-11-07 10:13   来源:厦门商报    我来说两句

天蓝色和白色色调,让厦门火车站变得更亮堂。周湘瑜 摄

商报讯(记者 周湘瑜)蓝白色的立柱、全新的进出站指示牌、粉刷一新的旅客地道。昨日,记者来到厦门火车站,感受装修一新的新站台。厦门火车站副站长郑建德说,这一次装修改造是政府投资的,目前站台、雨棚的装修已完成,预计到年底,所有装修工作将完工。

记者发现,厦门火车站的色调变了。郑建德说,以往火车站是以绿色调为主,那也是国内许多火车站持续了许多年的老色调,装修后的厦门火车站色调以天蓝色和白色为主,非常明亮,让人感觉整个站台里亮堂堂的,看上去比以前更宽敞了。

站台地面也变了,以前的水泥地变成了花岗岩铺设的地面。郑建德说,未装修前,因年代已久,站台的水泥地面有不少破损处。此外,站台内雨棚和立柱都用铝合金材料装饰一新。


责任编辑:陈瑜辉
相关新闻
更多>>视频现场
相关评论>> 
 赶集网  火车票  福州分类信息  福州租房  福州二手房  福州招聘  福州兼职  福州二手  福州二手车  福州公交