您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 泉州> 社会 > 正文
泉州市区19路公交车撞上大货车 12名乘客受伤
www.fjsen.com 2009-09-29 16:19   来源:泉州晚报    我来说两句

公交车头部严重受损

伤者在等待治疗

伤者在接受治疗

昨夜10时15分左右,在国道324线霞美路口,一公交车与一大货车相撞,造成公交车上的11人受伤,货车1人受伤。

事发现场一辆悬挂着闽CY1858号的公交车横在路中间,车头破损,车内一片狼藉还有血迹。在公交车的前方停着一部车牌号为闽E04749号的集装箱大货车,大货车车厢的中间被撞凹进去,车厢的铁皮上“粘”着一个公交车的前后视镜。

“公交车撞到大货车的车厢中间。”大货车的随车人员说,当时他们从霞美路口拐出来到国道324线要去厦门,被直行的公交车撞了,车上也有一个人受伤。事故发生之后,120急救人员来了,把受伤的乘客送到市人民医院进行救治。

记者在泉州医高专附属人民医院急诊大楼看到,受伤人员正在接受医生的治疗。这些受伤的人员有的伤在脚,有的伤在头,有的伤在手,不过伤得都不是很严重。

“好可怕!有人从身后把我压住了,我的头碰到座椅上。”乘客林同学说,她在华侨大学读书,从市区乘坐19路公交车回校。当时车上有20多个乘客,行驶至事发路段,一部货车从路口拐出,她还没明白发生了什么事,就听到很大的一声声响,两车撞到一起了。后座的一个乘客因巨大的惯性,身体往前倒,把她压住了,她也向前冲,结果头受伤,“现在头还很晕”。事故的具体原因还在调查中。(记者 王金植 陈晓东 文/图)


相关新闻
视频现场
相关评论>>