您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 厦门> 社会 > 正文
侨福城业主装修 20斤铁窗框从10楼猛砸下
www.fjsen.com 2009-09-27 17:14   来源:厦门日报    我来说两句

厦门日报讯 (文图/记者 赖毅)“砰!”一声巨响,一个铁窗框从天而降,砸在住宅楼大门前,当即散了架。昨天下午2时许,侨福城侨福里7号楼的许多住户,目睹了这惊魂一幕。所幸当时没有人进出楼门。

窗框是从10楼正在装修的1004室砸下的。居民李先生告诉记者,不到两点半时,工人就提前开工敲墙了,还不时有碎砖块往楼下掉。“我特意上楼跟他们说,规定的午休时间还没过,结果5分钟不到,窗框就掉下来了。”

事发后,马上有工人下楼要捡回窗框,被居民们拦住了。记者在现场看到,窗框已经散成七八根铁条,周围确有一些掉落的碎砖。窗框约有20斤重,楼门前的地面被敲出了好几个小坑。“居民都从这里进出,太危险了!”很多住户聚在楼下,议论纷纷。

1004室的装修工人告诉记者,他们在搬动窗框时,没注意到焊接部位已经松动,一不小心,窗框就滑落了。“对我们是很大的教训,以后一定会加强施工安全,不会再出事故。”物业已责成装修方进行整改,增加防护措施。


相关新闻
视频现场
相关评论>>