您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文
小区门口推销墓地逢人就发宣传单 引居民发火
www.fjsen.com 2009-04-30 09:03  李帅 包华 来源:本网    我来说两句

这名穿黑衣、戴白帽的女推销员,不断向路人尤其是老人推销墓地

中国福建网4月29日讯(本网记者 李帅 包华 实习生 潘晓丽 文/图)卖墓地的宣传单,竟然发到了小区门口。前天上午,这一幕出现在福州市省直湖前小区大门口,几名推销员不断向进出居民,特别是老人推销某陵园的墓地。这无疑犯了不少人的忌讳,“这不是咒别人家里死人吗?”也有人坦然面对,“这也没啥……”记者在该小区门口看到,共有6名推销员,有男有女,手里拿着一叠绿色的宣传单,不断向过往居民分发、介绍。

宣传单上介绍的是连江的天堂陵园。一些市民表示,一些图片让人看了不舒服:宣传单下部赫然出现一排墓地“实样”!黑森森的墓碑,还标明了面积。

拿惯了餐饮、服装、娱乐的宣传单,拿到这样一份宣传单,让不少市民感觉不习惯。“人还好好的,就让我看墓地!这不是咒人死吗?”杨依伯气愤地说,一大早出来,伸手就接到墓地广告,心里感觉不舒服。

好多年轻人也挺忌讳这事,他们和杨依伯一样,“接受不了”。他们说,平时连“死”一类的词都相当忌讳,因为这与“全家平安”的愿望有冲突,然而当天一早刚出门,看到的却是宣传单上的一排“墓地”,很不是滋味。

不过,采访中,也有一些市民不太在乎这事。有人说,墓地也是商品,没啥好忌讳的。


相关新闻
视频现场
相关评论>>