直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 综合 > 正文

发放款物超215万元!泉州“红十字博爱送万家”活动温暖千户心

2024-02-07 17:17:51 林婕 来源:东南网  责任编辑:薛逸群   

东南网2月7日讯(本网记者 林婕)慰问一线“蓝朋友”“快递小哥”“志愿红”,看望慰问“高校困难师生员工”和“社会福利中心残障儿童”,走访“麻风村”看望麻风病康复者,召开“三献”志愿者家庭代表谈会,入户慰问低保对象、因病致困等困难群体……连日来,泉州市红十字会积极携手市直有关部门和11个县市区红十字会持续开展“红十字博爱送万家”活动。据统计,活动发放款物超215万元,慰问各类家庭4591户,惠及18364人次。

“红十字博爱送万家活动”是红十字品牌项目之一,是弘扬“人道、博爱、奉献”精神的一项具体举措,每年春节前夕,泉州市各级红十字会上下联动,集中开展“红十字博爱送万家”活动,注重改善民生,助力乡村振兴工作,把党和政府的关爱送进群众家中,把红十字的温暖送到困难群众心坎上,切实发挥好党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用。该活动已在泉州市连续开展21年,活动累计惠及11个县(市、区)3.9万户家庭,受益群众8.97万人次,收到了良好的社会效益。

惠及多个群体 传递大爱精神

值得一提的是,今年的“博爱送万家”活动,泉州市红十字会通过详细周密的核查和筛选,将慰问对象群体扩大,增加慰问了困难消防员、困难快递员、福利院残障儿童、高校红十字会以及参与99公益日网络筹资单位(团体)等,充分体现了博爱的红十字精神,将人道主义的理念和精神传递到更多群众心中。

泉州市红十字会联合市邮政管理局以及市快递行业党委共同开展“红十字博爱送万家”慰问活动。东南网记者林婕 摄

每到一处,泉州市红十字会慰问组都与被慰问对象亲切交谈,详细了解他们的身体状况、饮食起居等情况,叮嘱他们有困难及时与红十字会联系,同时要坚定信心,乐观面对生活。

市民邱先生的孩子身患白血病,2023年在泉州市红十字会的牵线推动下获得“小天使基金”救助款5万元。“很感谢泉州市红十字会对我们的帮助。”邱先生在接受记者采访时表示,未来如果遇到他人有困难,他也会给予力所能及的帮助,把红十字大爱精神传递出去。

林育伟带队到德化县慰问困难群众。泉州市红十字会 供图

动员爱心企业 践行人道主义 

点亮希望,让爱延续。近年来,泉州市红十字会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,认真履行群团组织责任,当好人民群众生命健康的“守护者”、困难群众的“暖心人”,架好党和政府与群众之间的连心桥;通过深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,聚焦党政所需、群众所急、红十字会所能,大力创新服务载体,广泛动员组织社会力量,帮助弱势群体解忧纾困,及时把党和政府的关怀、社会各界的爱心送到群众心坎上。

“希望借助此次活动,动员全市广大红十字志愿者和爱心人士伸出援手、奉献爱心,共同参与泉州市的红十字事业,持续关注民生问题、关心弱势群体,营造全社会关心、关注、关爱困难群体的良好氛围,为促进社会和谐稳定贡献红十字力量。”泉州市红十字会常务副会长林育伟在走访慰问中表示,得益于泉州市99公益日的成功募捐筹款,泉州市红十字会积极动员更多的爱心企业、爱心人士参与到慰问活动中,慰问金额和物资价值达历年来最高。其中,福建省好邻居食品工业有限公司、福建万家置业有限公司、泉州宝树堂药业发展有限公司等爱心企业慷慨解囊共同出力,以实际行动彰显了爱心企业的博爱精神和责任担当。

泉州宝树堂药业发展有限公司董事长谢强在接受记者采访时表示:“我们能为有需要的人提供一笔援助和帮助是一件很快乐的事,希望更多有困难的人能得以援助,为社会多奉献一份爱心,多做一点好事。”

接下来,泉州市红十字会还将做好困难群众慰问对象的把关工作,对各级上报的困难群众按照条件严格把关,明确慰问标准和发放时间并定期公告,确保春节前能够将慰问款物及时送到困难群众手中,帮助他们“爱过年、过好年”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)