您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

莆田市荔城区税务局开展“春雨润苗”专项行动暨提升纳税人满意度座谈会

2021-11-01 15:12:00 蔡蓉梅 陈枫 来源:东南网  责任编辑:林静   

东南网讯(本网记者 蔡蓉梅 通讯员 陈枫) 为深入开展2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,近日,莆田市荔城区税务局联合区工商联、区建行开展“春雨润苗”专项行动暨提升纳税人满意度座谈会,邀请30多家小微企业代表与会交流,听取企业诉求,征求意见建议。

会议指出,要通过交流广开言路,真实了解企业的所想所盼,对标查找和解决工作中存在的不足,以便进一步提升纳税服务水平,共同营造良好的依法治税环境。要加强与工商联、建设银行等部门协作,进一步拓展“银税互动”,为中小微企业融资贷款提供平台和资源。

会议要求,税务部门要以开展“春雨润苗”专项行动为契机,为小微企业“送政策、优体验、助成长”,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微企业,帮助市场主体活力恢复元气、增强活力,做到“春风化雨、春雨润苗,助力小微、携手共赢”。

现场还进行了互动答疑,税务及银行部门就企业所关心的税收业务、“云税贷”等问题进行现场解答。不少与会人员表示,本次座谈会受益匪浅,为企业开展诚信纳税工作带来实际、有效的指引。

下一步,荔城区税务局将充分发挥税务系统和工商联组织的合力效应,继续围绕“惠苗政策进万家”“助苗服务优体验”“护苗成长促发展”三大主题推出服务措施,聚焦小微企业最关心、最迫切的难题,为小微企业纾难解困,让各项税费优惠政策和高效的服务举措惠及千家万户,激发市场主体活力,助力企业高质量发展。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号