您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

莆田北岸税务:推进落实研发费用加计扣除新政

2021-11-01 15:11:10  来源:东南网  责任编辑:林静   

东南网讯(本网记者 蔡蓉梅 通讯员 刘妍婷)近日,莆田北岸税务局结合疫情防控要求,推行一系列宣传辅导措施,充分保证企业在申报期内享受政策红利,进一步促进企业减少资金占用、激发创新活力。

该局通过办税大厅LED、税企互动群、微信公众号等平台,积极开展政策推送和辅导,广泛宣传政策变化细则,确保辖区内企业应知尽知。同时组织办税厅窗口人员和企业管理员观看福建省微电子税务局课程直播,课后展开学习讨论,充分保证税务人员对新政的掌握,进一步升级纳税服务水平。此外,该局认真梳理2020年区域内享受研发费用加计扣除的企业,对台账内重点企业进行一对一连线,通过电话辅导、微信视频、同屏帮办等方式为企业解决申报疑难问题,引导企业在征期内应享尽享。

“今年新政策出台后,第三季度我们公司预计全年减免税款700万元,这对我们企业来说是‘真金白银’式的优惠,不仅为我们在技术创新上注入新动力,也让我们在国际竞争市场上更有底气!”享受到研发费用加计扣除新政策的赛得利(福建)纤维有限公司财务人员激动地说道。

截至目前,北岸区域内重点企业已全部申报完毕,税收优惠享受率达到100%,进一步优化了税收营商环境,提振了企业科技研发的信心,激发了企业发展活力和动力,让纳税人缴费人的满意度和获得感不断增强。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号