您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

莆田荔城税务:用好“学习兴税”考试平台 助力干部能力提升

2021-10-25 17:03:27  来源:东南网  责任编辑:林静   

东南网讯(本网记者 蔡蓉梅 通讯员 张翁菀)自“学习兴税”平台上线以来,莆田市荔城区税务局积极更新学习培训理念,将“学习兴税”平台作为税务干部教育和培训的新载体,以定期测试及时验收干部职工教育质效,使“学习兴税”平台真正成为税务干部成长成才的“助推器”。

荔城区局结合税务工作特点,细分11项考试条线,组织全局青年干部参与专项考试,并召开专题会议安排部署,将定期测试结果纳入绩效考核,并与单位及个人评先评优有效挂钩,推动参考人员认真备考,做好应考准备。

区局成立“定期测试”互助微信群,鼓励同一条线人员结对学习交流,形成互学互帮、学以致用的良好氛围。干部职工备考期间通过线上线下互补学习的方式,利用“学习兴税”平台实现随时随地自主学。本次定期测试中荔城区局应参加测试28人,通过率达100%。

此外,荔城区局借助本次测试契机,积极更新学习培训理念,鼓励干部职工学在日常、练在日常,引导干部职工用好活用“学习兴税”平台,让党建专区、公共专区、业务专区、政策库等真正成为税务干部学习工作的好帮手,激发税务干部干事创业有担当,为荔城区税收事业高质量发展贡献力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号