您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

泉州推进36个新时代文明实践所(站)建设

2021-10-22 23:51:51  来源:东南网  责任编辑:薛逸群   

社区“新时代文明实践站”里,孩子们正在做科学小实验。仁风社区 供图

东南网10月22日讯(本网记者 黄雨昕 通讯员 赖非凡)党史宣讲、疫情防控、科普宣传、纠纷调解、社会治理……各类文明实践志愿服务活动在新时代文明实践中心(所、站)精彩上演。近日,记者跟随泉州市委文明办调研组走访了市区多个街道及社区的新时代文明实践所(站),现场感受“文明实践”为百姓带来的获得感和幸福感。

“让市民有更加丰富的文化生活”

20日上午,调研组一行走进丰泽区东湖街道圣湖社区,切身感受到这里浓厚的文化氛围。据介绍,为了进一步加强市民思想道德教育,圣湖社区新时代文明实践站定期邀请讲师团、志愿者到社区开展宣讲活动,通过“政治理论+业务知识”“集中授课+网上学习”模式,开展“厝边党史小课堂”等文明实践宣讲系列活动。该社区坚持“公益性、普及性、共享性〞三原则,主动开放教育资源,充分利用学校师资力量和硬件优势,鼓励支持教师、各类协会、教育机构的志愿者积极参与各项志愿服务工作,加强未成年人思想道德建设。

“我们在建设‘新时代文明实践站’的过程中一直秉持着为群众办实事的原则,希望通过我们的努力让居民有更加丰富的文化生活。”圣湖社区党委书记吴淑贤说,社区还为广大市民建立了专门的体育健身设施,为居民们提供更加完善的公共服务。

在东海街道东梅社区,这里的未成年人绿色网吧、青少年科学工作室、阅读图书角等场所设施齐备、功能齐全。“在这里能看到许多不同种类的图书,还有各种新奇的科学装置,能和小伙伴们一起玩耍和学习,我感到十分快乐。”一名参加过文明实践活动的小学生说道。

1  2  


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号