您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

泉州开展形式多样的“我们的节日·重阳”主题活动

2021-10-22 11:02:44  来源:泉州文明网  责任编辑:薛逸群   

金婚、钻石婚、白金婚老人代表切长寿蛋糕。尤朝英 洪清竹 供图

为进一步弘扬传承中华优秀传统文化,泉州市委文明办印发《2021年泉州市“我们的节日·重阳”主题活动的通知》,结合常态化疫情防控,在全市部署开展2021年“我们的节日·重阳”主题活动。活动突出“家庭幸福、孝老爱亲”主题,引导群众特别是青少年讲传统、讲孝道,大力弘扬孝亲敬老的传统美德。

线上线下宣传 浓厚氛围

泉州本土主流媒体以及各县(市、区)级融媒体通过报纸,电视、广播、网站、新媒体等平台,发挥融媒体传播优势,宣传报道重阳节主题活动情况。泉州文明网开设“我们的节日·重阳”主题活动专页,举办网上签名寄语互动, 吸引20万余人次参与活动,营造浓厚节日氛围。泉州市闽南民间歌舞传承中心利用微信公众号、抖音直播“重阳专场”线上线下音乐会。泉港区峰尾镇开展以“峰尾古城重阳普法行”为主题的老年人普法暨“慰问关爱”活动;泉港区委宣传部、网信办、文明办、卫健局等部门在泉港中心敬老院现场开展“创城创卫”宣传、网络安全科普、打黄扫非、防疫知识普及等活动,并为现场敬老院老人送上“爱心礼包”“健康礼包”。泉州市公安局海防支队携手泉淮社区开展“弘扬敬老美德 欢度重阳佳节”主题党日活动,向现场数百名老年朋友介绍电信网络诈骗类型和犯罪分子的惯用手法、作案方式以及防范电信网络诈骗的相关常识,并向老人们发放反诈小礼品和宣传单100多份。泉州市老年活动中心积极发动干部职工参与“孝老敬老”网上签名寄语活动,用温暖的语言书写对长辈的祝福和感恩之情。

1  2  3  4  


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号