您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

泉州市委文明办迅速学习贯彻市第十三次党代会精神

2021-10-20 10:44:21  来源:泉州文明网  责任编辑:薛逸群   

东南网10月20日讯(本网记者 林婕  通讯员 程兴华)日前,泉州市委文明办召开理论学习中心组学习会,学习贯彻中国共产党泉州市第十三次代表大会精神,全体党员干部参加。

会议指出,泉州市第十三次党代会是泉州市在“两个一百年”历史交汇点,奋进“十四五”、开启新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会报告立意高远、求真务实、内涵深刻、催人奋进,为建设海丝名城、智造强市、品质泉州指明了正确方向、提供了根本遵循。

会议强调,全体党员干部要统一认识,深入学习领会党代会精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,进一步增强工作的责任感和紧迫感;要抓好贯彻,准确把握关于精神文明建设特别是“深化社会主义核心价值观建设,巩固全国文明城市创建成果”部署要求,按照中央文明办提出的建设“十城”目标和省委、市委领导的批示精神,珍惜荣誉,提升水平,守好和擦亮全国文明城市品牌;要开创新局,立足长远、抓好当下,瞄准全年任务目标补缺补漏,整改提高。当前要迅速行动起来,推动九个创城职能组和四个中心城区履行职责,形成制度化常态化工作机制,统筹做好实地、材料申报、问卷调查三个方面工作,力争在全国文明城市创建年度考评中取得优异成绩。

会议要求,文明办系统的同志要充分发挥表率作用,按照走前列、当先锋的要求,主动承担职责任务,紧盯目标、攻坚克难,全力做好统筹协调、带头推动等工作,高标准高质量完成创城各项任务。

与会人员表示,要以更加饱满的热情和昂扬的工作态度,全身心投入到贯彻落实党代会精神的各项工作中,不断推动精神文明建设高质量发展,为奋力建设海丝名城、智造强市、品质泉州作出新的贡献。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号