您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

建瓯税务:税惠助力农业发展让农民钱袋鼓起来

2021-10-19 16:18:52  来源:东南网  责任编辑:郑正华   

东南网讯 “今年锥栗产量稍微差点,胜在价格不错,税务部门给我们宣传了优惠政策,我们合作社今年可以为农民增加点收入了。”建瓯市东游镇上范农产品专业合作社负责人老张说道。

为助力辖区农业发展,近期,建瓯市税务局通过大走访、电话、短信、税企联系群、微信等方式积极向辖区纳税人宣传三农税费优惠政策等,确保政策应知尽知。

建瓯市是中国锥栗之乡,锥栗栽培品种、面积、产量均居全国首位。税务局发挥建瓯市“一镇一品”优势,在常态化开展“纾困解难,问计问需”行动的同时,为东游镇镇、水源乡一带的锥栗种植和加工合作社、企业量身定制、配备“税务管家”,梳理合作社、企业各项涉税事宜,通过线上讲解和实地走访等方式确保辖区近百户种植和加工合作社、企业都能充分享受税费优惠政策。针对部分锥栗种植户税收业务不精的特点,为其提供“一站式”受理各项涉税业务,“全天候”接受企业咨询。“税务部门始终关心关注我们农业合作社,这对乡村农业发展起到很大帮助。”东游镇上屯村书记小朱表示。

下一步,建瓯市税务局将继续发挥税收职能作用,加大税收宣传和税收优惠政策落实力度,将税收服务的春风吹进田间山头,为乡村振兴事业发展贡献税务力量。(陆德妹)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号