您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

政和税务:助苗优服务 为民解难题

2021-10-19 16:11:08  来源:东南网  责任编辑:林张清   

东南网讯 整理好身上的税务制服,打开线上视频会议平台,为小微企业开讲纳税学堂,税收管理员谢煜杰新的一天开始了。据了解,这是政和县税务局贯彻落实助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动的其中一项举措。

“在申报期我们办税人员有着很大的工作量,现在通过一场专题直播就能帮助我们解决不少疑难问题,真是帮了我们大忙了。”福建福峰贸易有限公司办税员马青青说道。

据悉,政和县税务局不断创新纳税服务方式,从丰富税法宣传、增强办税体验等方面发力,“便民办税春风号”税法宣传队伍,深入旅游景点、集贸市场、机关单位、乡镇社区、学校等地开展税法宣传活动。通过税企交流会、建立微信群答疑解惑、上门送政策等服务形式,针对纳税人需求优化纳税缴费服务工作,加强精细化、个性化的宣传辅导,充分满足纳税人缴费人需求。

下一步,政和县税务局将持续大力推行“发票线上领”、留抵退税“网上办”、新办企业“套餐式”服务等“非接触式”便民办税措施,并结合开设“办不成事”受理服务专窗,以更精准高效的服务为广大企业解难题、办实事、办好事。(肖胜先)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号