您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

莆田荔城税务局:精准辅导助力企业纳税信用修复

2021-10-19 15:04:06  来源:东南网  责任编辑:林静   

东南网讯(本网记者 蔡蓉梅 通讯员 陈枫)近日,莆田市荔城区税务局主动作为,为纳税信用评价因财务人员工作疏忽被评为D级的福建普尔泰集团有限公司开展纳税信用修复条件政策辅导,仅用7个工作日,该企业的纳税信用评价修复为B级。

福建普尔泰集团有限公司是莆田市荔城区建筑行业重点企业。该公司2021年度评价被评为D级。荔城区税务局在了解相关情况后,第一时间深入企业了解企业经营现状,对接企业涉税需求,并面对面开展纳税信用修复条件政策辅导,得到了企业的积极响应。税企双方共同努力,企业的纳税信用评价修复为B级。

据介绍,纳税信用修复,让情节轻微或未造成严重社会影响的纳税人有了弥补的机会,让税务机关和纳税人产生“宽严相济”的良性互动,对于发挥纳税信用的正向激励作用、优化税收营商环境、推动社会信用体系建设具有重要意义。荔城区税务局不断通过线上线下相结合的方式积极向纳税人宣传纳税信用修复,及时提醒企业及时纠正失信行为。在精准宣传和精细辅导下,越来越多的纳税人向税务机关咨询纳税信用及纳税信用修复。今年以来,荔城区税务局已助力5户纳税人完成纳税信用修复。

下一步,荔城区税务局将持续开展好纳税信用修复工作,鼓励和引导纳税人依法增强诚信纳税意识,努力实现纳税信用等级的逐步提升。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号