您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

莆田秀屿税务局开展青年文明号开放周系列活动

2021-10-18 17:03:51  来源:东南网  责任编辑:林静   

东南网讯(本网记者 蔡蓉梅 通讯员 苏晓娟) 为进一步发挥青年文明号的示范引领作用,展现青年税务干部昂扬的精神面貌、优秀的职业素养,莆田市秀屿区税务局青年文明号围绕“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”主题,开展“青年文明号开放周”活动。

秀屿区局围绕“青春建功十四五”、“青春献礼十九大”等主题,开展青年党史读书会,深化理论学习,夯实思想基础,增强青年号手青春心向党的理想信念,坚定永远跟党走的奋进步伐。

区局积极开展疫情防控志愿者活动,引导纳税人有序扫码测温、登记信息,提醒纳税人戴好口罩,保持距离。同时,志愿者服务队积极推广落实“非接触式办税”,引导纳税人缴费人通过电子税务局、微电子税务局、自助办税终端等“非接触”途径办税缴费,降低疫情传播风险,减轻企业办税负担。

同时,该局结合税收工作实际,为纳税人缴费人办实事、解难题,开展面向青年群体的岗位体验、政策宣传的“青年文明号开放日”活动,向自主创业的纳税人传达“大众创业万众创新”税费优惠政策指引,辅导税收相关知识,指导青年群体找到适合自身发展的税费优惠,充分享受政策红利。

此外,秀屿区局办税服务厅通过公示牌、横幅、电子屏等对青年文明号工作进行宣传展示,“亮身份、亮形象、亮承诺”,通过扎实的工作成效、岗位能力、服务质量、职业作风,提升纳税服务水平,树立良好形象,不断提升青年文明号在社会公众的存在感、认可度。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号