您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

光泽县税务局:扎实做好用人单位残保金申报工作

2021-10-18 16:28:31  来源:东南网  责任编辑:林张清   

东南网讯 “多亏税务干部的讲解,才知道原来申报残疾人就业保障金这么方便,再也不用多跑腿,利用电脑也可以自行申报缴费。”近日,光泽县税务局积极作为,辅导纳税人完成残保金申报工作,被辅导后的光泽县环境卫生服务中心办税员彭先生称赞道。

据悉,为保障残疾人权益,做好用人单位残疾人就业保障金申报工作,光泽县税务干部通过电话、微信等方式联系用人单位并提醒其及时申报残保金,同时向纳税人讲解申报流程,减免政策以及残保金的计算方法,确保用人单位知政策、懂操作、会缴费。不仅如此,光泽县税务局还专门组建专业团队,为纳税人提供“面对面”的贴心辅导服务,帮助纳税人通过电子税务局进行申报缴费。

下一步,光泽县税务局将继续做好残保金申报工作,同时要加强宣传相关优惠政策和申报流程,确保用人单位及时申报缴费,从而保障残疾人权益。(晏婉婷)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号