您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

顺昌税务:税惠“红包”助力小微企业茁壮成长

2021-10-15 16:10:41  来源:东南网  责任编辑:林张清   

东南网讯 “现在国家对我们小微企业扶持力度越来越大,今年上半年以来我们公司的各项税费已经减免了近15万元,这极大地减轻了我们的负担。”10月13日,顺昌县大圣文化有限公司财务负责人卢先生感激地对上门走访的税务工作人员说道。

据悉,今年以来,顺昌县税务局积极落实国家惠企政策,持续巩固拓展减税降费成果,着重关注小微企业和个体工商户经营发展,以实实在在的税收“红包”助推小微企业和个体工商户茁壮成长。一方面,结合普惠性税收减免政策,积极开展税收优惠政策宣传解读,通过运用数据分析比对,及时全面了解减免税户数和税额等数据,建立政策落实反馈机制,切实提高政策的执行力;另一方面,结合疫情防控工作需要,推进“非接触式”办税常态化,提高涉税业务线上办理效率,通过“线上办”“远程办”方式辅导小微企业和个体工商户完成申报,并做好实时动态跟踪,确保税收优惠政策应享尽享。截至上半年,共有1470户小微企业和645户个体工商户享受到普惠性税收减免政策所带来红利。

下一步,顺昌县税务局将持续在减税降费政策和服务上发力,进一步减轻小微企业和个体工商户经营负担,为小微企业和个体工商户的持续发展保驾护航。(严宗鑫 任婉虹)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号