您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

政和税务:服务更精细 办税更便利

2021-10-15 15:56:55  来源:东南网  责任编辑:林张清   

东南网讯 近日,福建大志制造有限公司财务人员余宜玲坐在公司电脑前,轻轻点击鼠标和键盘,就完成了一般纳税人的认定,整个过程不到两分钟。该公司因在一个会计年度内营业收入达到500万元以上,系统发出预警需进行一般纳税人认定,但办税人员担心程序繁琐,迟迟没到税务部门办理认定程序。政和县税务局税收管理员了解后,及时电话提醒,告知其可在电子税务局进行申请并在线上指导其顺利完成。

“真没想到现在网上办理涉税事项只需要这么一点点时间,就能完成我以为庞杂的工作,真的是不可思议呀,效率非常的高!”余宜玲高兴地说道。

据了解,不仅仅是一般纳税人认定变得简单快捷,网上办税平台电子税务局的登录与认证也变得更加便捷。企业和纳税人只需用手机微信扫描网页二维码,在手机上进行扫脸验证后,即可实现移动端和网页端身份互认,两端同时登录。不需要再输入企业密码和更多的人员选择操作,且网页端二维码单次有效时间为5分钟,操作时间更为充分。

“我们在宣传上努力通过电话、微信、线下入户等多元化的方式向纳税人缴费人宣传我们电子税务局优势,服务上做到手把手教学、面对面服务,利用电子税务局的高效率为纳税人带来更好的服务体验,真正做到群众满意才是我们最大的追求。”政和县税务局工作人员傅龙豪说道。(肖胜先)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号