您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

漳州市“儿童早期教育指导师”培训基地揭牌

2021-10-15 11:16:19  来源:东南网  责任编辑:陈志远   

漳州市委副书记黄水木、漳州市计生协会会长黄浦江共同为培训基地揭牌

东南网漳州10月15日讯(本网记者 陈惠华 通讯员 杨卫玲 文/图)10月14日,由漳州市妇联、漳州市计生协会主办的漳州市“儿童早期教育指导师”培训基地揭牌仪式暨培训班开班仪式举行。漳州市委副书记黄水木、漳州市计生协会会长黄浦江、漳州市妇联党组书记、主席黄淑红等领导出席揭牌仪式。

据悉,该基地由漳州市妇联、市计生协会联合打造,面向全市基层计生服务队伍、基层妇联执委分期分批开展系统性、标准化、规范化的公益儿童早期教育指导师培训。旨在建设一支品德高尚、富有爱心、敬业奉献、素质优良的婴幼儿照护服务队伍,助推全市儿童早期教育发展上新台阶。

漳州市妇联党组书记、主席黄淑红主持揭牌仪式

同时,漳州在芗城区试点开展“儿童早期教育指导”“好厝边”巾帼志愿者服务进家庭活动,通过组织参训学员向社区和家庭提供多元化儿童早期教育指导,示范带动全市各县(区)开展“儿童早期教育指导师”培训工作,不断提高全市婴幼儿照护服务整体水平。

揭牌仪式结束后,由市计生协会健康大讲堂专家组成员、市妇联家庭教育指导师成员、新启点早教中心教师薛艳玲为首期40名学员进行系统的理论培训。首期培训为期两天,培训内容包括儿童身心发展规律、儿童早期教育指导方法运用、入户指导的准备与实施等。

“儿童早期教育指导师”首期培训班开班培训

近年来,漳州市委、市政府高度重视儿童早期教育工作,深入实施《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,今后,漳州市妇联与市计生协会将密切配合,建立健全基地管理服务制度、管理运营制度,提升服务指导水平;探索线上线下相结合的培训服务模式,加大培训频次,扩大培训服务面,在全社会树立科学的育儿观念;开展多元化、综合化的儿童早期教育指导服务活动,满足广大家庭对儿童早期教育日益增长的需求。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号