您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

政和税务:便民惠企出实招 营商环境再优化

2021-10-14 17:33:05  来源:东南网  责任编辑:林张清   

东南网讯 “去年在疫情的冲击下,营业收入下降,但是房租、水电费都还得照常付,经营压力太大了。”政和县凰城酒楼老板范伟芳说道,“税务人员上门送来了最新政策‘大礼包’,特别是小微企业免征增值税月销售额提高到15万元,初步估算下来能省下税费近万元。随着生意逐渐好转,红红火火的日子更加有盼头了。”

据悉,今年以来,政和县税务局以扎实推进党史学习教育为抓手,以“便民办税春风行动”为载体,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极构建精准服务体系,坚持以纳税人急、难、愁、盼问题为导向,简化办事程序、缩短办事流程、提高服务质量,持续优化税收营商环境,提升纳税人满意度。一方面,紧扣纳税人、缴费人的实际需求,结合总局满意度调查,主动走出去,以“减”税费、“加”服务的方式,持续畅通诉求有效收集、快速响应和及时反馈渠道,通过举办“春雨润苗”税收优惠政策宣讲会和中小企业座谈会,讲解普惠性税收优惠政策,了解企业在营商环境优化和税收服务方面的需求,准确掌握纳税人和缴费人最关心、最直接、最现实的诉求;另一方面,强化“全方位”政策宣传,通过网上推送、电话通知、上门宣传、重点辅导等方式,全方位、多层面、无死角向纳税人宣传税收政策,让所有符合条件的纳税人缴费人都能及时足额享受税收优惠。此外,该局还建立涉税事项容缺受理制度工作机制,为纳税人办理涉税事项提供便利,提供延时服务与周末无休服务,为老年人等特殊人群提供政策解答、办税指引等帮办代办服务,破解办税堵点与难点。

下一步,政和县税务局将以《关于进一步深化税收征管改革的意见》为指导,进一步深化“放管服”改革,持续优化税收执法服务,发挥税收职能作用,落实政策红利,优化办税服务,创新便民惠企实招,着力解决纳税人缴费人办税缴费堵点、难点、痛点问题,切实办好惠企便民实事,不断提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。(刘海锶)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号