您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

建瓯市税务局:施好“税惠”肥 助农产业兴

2021-10-12 16:23:12  来源:东南网  责任编辑:林张清   

东南网讯 近日,建瓯市税务局“芝心税务”宣传团队前往建瓯市乡镇三农服务中心,为当地涉农企业送上惠民政策汇编,为农民和农企送上“税惠礼包”。

“在丰收之时,税务部门主动上门为我们这些乡镇合作社送上‘税惠礼包’是‘喜上加喜’。”建瓯市聚源农林专业合作社的老叶说道。建瓯市作为农业大市,农业合作社有近千家,建瓯市税务局积极响应当地政府乡村振兴战略,整理惠民政策汇编,由税务宣传团队送进乡镇三农服务中心,送到农民和农企手中。

据悉,建瓯市税务局为确保辖区农民、农企都能及时享受到减税降费“大餐”,通过“线上+线下”方式解决企业遇到的困难。线上方面,利用税企微信群、电话、短信等渠道开展税收政策宣传;线下方面,主动上门走进农民、农企,递上惠农政策,同时手把手开展办税流程辅导,对电子税务局操作、个税app使用、增值税电子发票等多项涉税业务进行面对面讲解。

从“丰收”走向“增收”,建瓯市税务局通过各项惠农助农的税收优惠政策,滋润着建瓯这片土地,与农民和农企在丰收的喜悦中诉说减税故事,分享丰收味道,助力农企产业兴。(陆德妹)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号