您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

莆田荔城税务:自助办税“同屏帮办”新体验 “非接触办税”很给力

2021-10-11 16:51:48  来源:东南网  责任编辑:林静   

东南网讯 近日,莆田市荔城区税务局通过信息技术以及纳税服务力量集中攻坚,办税服务厅自助办税18台电脑已全部升级“电子税务局同屏帮办系统”,顺利实现了由手把手近距离的导税服务升级为“精准定位、无感导税”的“非接触式”办税。

电子税务局同屏帮办系统是省局依托电子税务局,应用人工智能、云计算、屏幕同步监控等前沿技术,自主建设的便利纳税人网上办税项目,实现了电子税务局办税功能界面和对应操作指引以主副屏形式在同一个屏幕的实时同步显示。该系统突破了传统现场辅导、语音咨询等模式,以“精准定位、无感导税”的创新理念,用技术手段替代人工服务,有效提升网上办税的便利性和准确度,给纳税人带来全新的办税体验。

下一步,荔城区局将依托自学+轮训工作机制,不断提升工作人员熟练掌握电子税务局同屏帮办系统的操作技能,并在工作中积极引导、辅导纳税人缴费人熟练运用“同屏帮办”自助办税系统,彰显税企“互助双赢”新成效。(莆田市税务局供稿)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号