您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

莆田仙游税务:税企同心 “缓缴税款”为你解忧

2021-10-11 16:49:41  来源:东南网  责任编辑:林静   

东南网讯(本网记者 蔡蓉梅 通讯员 傅艳艳)近日,莆田市仙游县税务局在向纳税人推送疫情防控期间税收优惠政策的同时,细心了解企业困难状况,及时为符合条件的企业开辟税款缓缴“绿色通道”,并辅导企业“容缺办理”延期缴纳税款相关手续。

福建歌士玮集团有限公司是位于仙游县枫亭工业园区的一家鞋服生产企业。受疫情的影响,该企业全面停产,订单未能按时生产,库存积压产品无法送达,另有上百万员工工资需支付,导致企业面临极大资金压力。

“我们企业的公章在枫亭,因处于封控区无法取到,税务部门得知我们的难处后,主动联系并协助我们在网上容缺申请缓缴税款107万余元,还辅导我们享受疫情期间税费减免政策,真是解了我们的燃眉之急。”福建歌士玮集团有限公司总经理蔡金发称赞税务部门为企业保驾护航,是企业的好帮手、好管家。

据悉,该项政策是莆田市税务局针对此次疫情专门出台的一项助力企业复工复产的重要政策。截至目前,仙游县税务局已为2户纳税人办理缓缴税款审批,总金额137万余元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号