您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

有力度 有温度!莆田北岸税务局“非接触式”办税有实效

2021-09-29 21:22:07  来源:东南网  责任编辑:林静   

东南网讯(本网记者 蔡蓉梅 通讯员 吴文强)莆田市新冠肺炎疫情发生以来,莆田市北岸税务局在全力做好疫情防控工作的同时,大力推行“非接触式”办税服务措施,通过“不接触”让服务更有温度,让纳税人和缴费人更安全、便捷地办理各项涉税费业务。

该局严格落实“测温、扫码、戴口罩”三项措施,制定疫情防控领导值班表、进厅办税人员登记表、办税厅工作人员健康台账,实行“一人一登记”制度。协调各业务股室每日派人进驻办税厅对接业务辅导工作。由纪检组围绕疫情防控重点开展办税服务厅监督指导,立查立改,牢固树立疫情防控全局“一盘棋”思想,守好疫情防控第一道防线。

北岸税务局积极推行“非接触式”办税服务,进驻办税厅业务骨干与前台工作人员实时联动,“一对一”通过电话、在线视频辅导等方式实时解答纳税人咨询的税收政策尤其是疫情期间的办税操作流程,确保沟通零距离、服务无障碍;对确需“现场办”的纳税人提供预约、错峰、延时等服务,畅联畅通前后台工作配合机制,实现“快速办,主动批”,确保各项办税缴费服务工作平稳顺利推进。

同时,区局联合农保、医保、不动产等部门,通过村居及税企微信群、微信公众号多渠道告知纳税人、缴费人“涉税事,网上办,非必要,不进厅”。通过LED屏、制作易拉宝疫情防控办税引导展板,宣传各类涉税事宜网上办理方式及途径,引导纳税人缴税人通过线上办理涉税事项,减少现场办税次数,密织疫情防控安全网。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号