您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

莆田秀屿税务:出口退税再提速 助力企业战疫情

2021-09-29 21:21:37  来源:东南网  责任编辑:林静   

东南网讯(本网记者 蔡蓉梅 通讯员 郭珑)外贸出口是“莆田鞋服制造”的中坚力量,也是莆田社会经济发展的重要引擎,在莆田疫情挑战的压力之下,不少莆田鞋服企业面临物流阻滞、人员缺乏等困境。莆田本轮疫情正值出口退税申报高峰期,为支持莆田市秀屿区外贸企业发展,莆田市秀屿区税务局提速退税审批,压缩退税时限,帮助外贸企业渡过难关。

莆田市悦城鞋业有限公司于9月10日提交退税申请,仅用了3个工作日就收到退税款。“莆田疫情严峻,接下来的外贸形势难以预测,税务部门的退税办理速度越来越快,这真是大大缓解了我们资金压力,解了燃眉之急。”该公司财务负责人许女士说。据悉,该公司主要从事鞋类生产加工,受疫情影响不少订单延长交货期,资金回笼造成压力。而新退税审核系统又刚上线不久,秀屿区税务部门远程辅导企业网上申报、快速退税有效缓解了企业的资金压力。

同时,秀屿区税务部门不定期通过电话和微信对企业进行调研,询问企业受本次疫情影响情况及遇到的困难,宣传相关税收优惠政策,收集企业意见建议,积极向政府及上级局反映企业遇到的困难,让企业倍感暖心。2021年9月,秀屿区税务局共为25家出口企业办理退税820.18万元,有效缓解了企业的资金压力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号