您所在的位置:: 东南网 > 首页 > 综合 > 正文

建瓯市税务局:“税务网格”心连心“细雨滋养”助发展

2021-09-29 19:41:28  来源:东南网  责任编辑:林张清   

东南网讯 “遇到涉税难题不用慌、不要急,上网找税务网格服务员来帮忙。”近日,在一次企业走访中,福建省丸美竹木发展有限公司负责人林总在谈及税务网格服务员时开心地说道。

据悉,截至目前,建瓯市已有千户企业与税务人员组成了“税务网格”,通过线上税企联系群,税务网格服务员实时为企业服务,精准推送税费优惠政策,及时回应急难愁盼问题,让“已读”接续为纳税人缴费人的满意笑脸。建瓯市税务局持续完善“网格化服务 组团式管理”综合治税模式,通过织密优化税务“小网格”“微网格”,促进更加完善优化的税费征管,确保符合条件的企业和事项全部享受税费优惠政策,助力企业发展壮大。

在建瓯市工业园区,建瓯市税务局芝山税务分局深入贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》,为工业园区招商引资企业、重大项目精准匹配税务服务专员,实现从无差别服务向精细化、智能化、个性化服务转变。下一步,建瓯市税务局会加快推出更加智能、高效、精细的个性化服务举措,切实减轻办税缴费负担,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性和保障性作用。(陆德妹)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号